Verification: 7c9e594d11d1b6a6
Экстремальный Юг
Блог Экстремального юга
Об экстремальном лагере в горах
Мы подготовили новый формат летнего отдыха: лагерь, наполненный адреналином и весельем, где каждый день становится открытием, а каждый спорт – впечатлением
Экстремальный Юг основан на уникальных направлениях спорта: маунтинбайк, скалолазание на естественном рельефе, Виа Феррата, яхтинг в Чёрном море, акробатика в батутном центре. Помимо этих уникальностей в программу включены походы в горы, экскурсии, развлечения и соревнования.
Роза Хутор. 2017 год

Проживание в лагере организовано в комфортабельных апартаментах в самом сердце горнолыжных курортов Красной Поляны. Больше никаких двухъярусных кроватей и общих душевых: наш сервис основан на индивидуальном подходе и комфорте участников. Выезжаем на море с удовольствием и регулярно. Путь до пляжа составляет примерно 40-45 минут на комфортабельных минивенах. Ещё мы играем и устраиваем праздники в каждой смене. В общем, скучно не бывает.

А теперь подробнее о наших направлениях спорта!


Маунтинбайк – это экстремальная разновидность велоспорта в горах, включающая в себя разные виды дисциплин. Мы будем заниматься дисциплиной даунхилл (от англ. Downhill или скоростной спуск), когда на двухподвесном велосипеде съезжают с гор по специально подготовленным трейлам. Обмундирование райдера можно сравнить с мотозащитой: полная экипировка, в том числе шлем типа фулл фейс. Крутой, зрелищный и очень захватывающий спорт.

Тренировки проходят в «Горки Байк Парк», а обучение и подготовка к спускам проводятся на специальных площадках: скилл-парк и памп-трек.

Скалолазание и Виа Феррата – это два направления одного и то же вида экстремального спорта, связанного с лазанием по природному или искусственному рельефу. В нашем лагере мы предпочитаем именно природный рельеф и настоящие скалы. Впечатления, от покорения которых не идут ни в какое сравнение с тренировками в зале. Обучение проводится на коротких скальных маршрутах в Эстосадке. А на Виа феррату мы идем, когда ребята уже прошли базовую подготовку и освоили все основные техники лазанья. Виа феррата представляет собой скальный маршрут, значительно выше и протяжённей обучающих, в более дикой местности. Виа феррата оборудована специальными конструкциями, позволяющими преодолевать маршрут с меньшими усилиями - отлично подходит альпинистам-новичкам.



Яхтенные регаты.
Мы регулярно выезжаем на море, где можно просто поплавать и насладится теплым солнышком, а можно погоняться на спортивных яхтах в открытом море! Разбившись на команды по 5 человек под руководством опытного шкипера, мы вступаем в схватку с ветром, волнами и другими соперниками. В такой гонке будут важны не столько сила и ловкость участников, сколько командный дух и слаженность в выполнении инструкций шкипера. На регате в море мы проводим около двух часов, вдоволь накуражившись, возвращаемся на берег, где проходит церемония награждения победителей.

Батутный центр и акробатика – два неразделимых слова.
Хочешь выучить трюк для скейта или велосипеда? Иди в батутку! Хочешь развить гибкость и силу? Тебе в батутку! Хочешь научиться летать? Туда же! Все дороги ведут в батутный центр. Здесь спортивная гимнастика превращается в радость и удовольствие. Нашими инструкторами будут кандидаты в мастера спорта, профессиональные гимнасты и спортсмены. Конечно, изучение акробатических элементов проходит не сразу, всё идёт постепенно, шаг за шагом. И с каждой тренировкой через подводящие упражнения и отработку элементов ребята учатся летать.




Походы в горы мы проводим в компании гидов, которые рассказывают обо всех окружающих хребтах и горных пиках, показывают самые впечатляющие виды и тропы, где мы сможем увидеть редкие растения, стадо косуль или горных козликов.

Помимо ярких впечатлений и захватывающих видов, ребят ждёт пикник на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Гулять выше облаков – не мечта, а реальность.

В рамках каждой смены проводятся соревнования и праздники с памятными подарками и награждением победителей смен. Все участники получают сертификаты о прохождении обучения по спортивным дисциплинам в нашем лагере. Мы вместе развиваемся, вместе тренируемся, вместе отдыхаем и поддерживаем друг друга.

Идея создания такого лагеря появилась благодаря инструкторам, которые уже много лет занимаются обучением детей в рамках различных горнолыжных школ Красной Поляны. В 2018 году мы решили объединить свои усилия и открыть летний лагерь в горах «Экстремальный Юг».

Если ты хочешь запомнить это лето, получить море незабываемых эмоций и горы впечатлений,
то тебе к нам!
* Программа лагеря предусмотрена для ребят в возрасте от 10 до 17 лет. Уровень физической подготовки не имеет значения. Группы формируются в зависимости от уровня подготовки участников. Все спортивные мероприятия и тренировки проводятся с соблюдением международных норм безопасности.
Понравилась статья?
Заказать тур в лагерь
Оставьте нам заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время для подбора и оформления тура!
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Телефон: +7 999 655 1999
Почта: to@extremalsouth.ru
Краснодарский край, г. Сочи, с. Эстосадок

© 2017 Экстремальный Юг
Номер в федеральном ресстре туроператоров РТО 019411

Photo credits: 4Cinema (Alexandr Semenov), Sergey Kovtun, Olga Shukhova, Kukarta.ru, Kazankov, Rent-ride.ru, Funsochi.ru, Sergey Berezhko, Otpusk-zdorovo.ru,
Ekaterina Titova, Yeti.guide,
Mytravelbook.org

Все фотографии, видео и тексты принадлежат их владельцам.

Пользовательское соглашение
Call Close
Вы можете оставить свой телефон и мы свяжемся с Вами
Write Close
Close
Напишите нам
Telegram
Whatsapp
Viber
VK
Mail
Made on
Tilda